Посольство Российской Федерации в Непале
Тел.: (9771) 441 1063, (9771) 441 2155
/
ru en

Разъяснения относительно изменений в визовой политике Непала

Внимание!

Разъяснения относительно изменений в визовой политике Непала

В связи с временными изменениями в визовой политике, которые непальская сторона предприняла в целях предотвращения распространения вируса COVID-19, Посольство России в Непале рекомендует гражданам России воздержаться от посещения гималайской республики.

Выдача виз иностранным гражданам в аэропорту г.Катманду в настоящее время приостановлена. Въездные визы могут быть оформлены в Посольстве Непала в России по адресу г.Москва, 2-й Неопалимовский переулок, 14/7.

Держателям российских общегражданских заграничных паспортов в обязательном порядке необходимо иметь медицинскую справку об отсутствии инфекции коронавируса, выданную не ранее, чем за 7 дней до въезда в Непал.

Согласно разъяснениям МИД Непала, достаточным основанием для въезда в страну может являться предоставление справки из медицинского учреждения с печатью, переведенной на английский язык, в которой в произвольной форме подтверждается отсутствие простудных заболеваний и симптомов коронавируса.

В связи с быстро меняющейся обстановкой и высокой вероятностью введения новых правил в визовую политику Непала, просьба следить за информацией на официальном сайте и в социальных сетях Посольства.