Посольство Российской Федерации в Непале
Тел.: (9771) 441 1063, (9771) 441 2155
/
ru en

О посещении супругой Посла России в Непале курируемого детского дома

25 июня супруга Посла России в Непале А.Б.Новикова, а также сотрудники российских загранучреждений и члены их семей посетили детский дом «Bal Mandir», где встретились с его директором Н. Бхандари и передали в дар продукты питания, одежду и игрушки для детей, добровольно собранные россиянами.

Организованное мероприятие прошло в теплой душевной атмосфере. А.Б.Новикова обратилась к присутствующему педагогическому коллективу на английском языке, а к детям – на непали, выразив надежду на улучшение условий проживания воспитанников учреждения и установление добрых длительных отношений Посольства с детским домом.

Непальская сторона искренне поблагодарила за необходимую в условиях карантинных ограничений помощь от Посольства России в Непале. В настоящее время в приюте проживает порядка 400 детей, которые нуждаются как в дополнительном питании, так и предметах быта, одежде, игрушках.

По итогам визита руководство детского дома направило в Посольство благодарственное письмо, в котором высказало надежду на продолжительное сотрудничество.

Детский дом «Bal Mandir» был основан в 1964 г. Это автономная неправительственная и некоммерческая организация. Ее цель – защита прав детей в Непале.