Посольство Российской Федерации в Непале
Тел.: (9771) 441 1063, (9771) 441 2155
/
ru en
10 августа

Порядок въезда в Россию

Уважаемые соотечественники, иностранные граждане,

Обращаем ваше внимание на то, что с 1 августа с.г. вступило в силу Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации, регулирующее порядок прибытия в Россию воздушным транспортом.

Указанные правила касаются как вывозных, так и регулярных рейсов, вылетающих в Российскую Федерацию.

В соответствии с указанным документом российские граждане, направляющиеся на Родину воздушным транспортом, обязаны заполнить анкету для прибывающих авиарейсами в Россию (https://www.rospotrebnadzor.ru/ upload/%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%B0%D0%90%D0%BD%D0%BA%D0%B5%D1%82%D0%B0%20RUS.docx) и форму на Едином портале государственных и муниципальных услуг (https://www.gosuslugi.ru/ 394604/1?from=main) в электронном виде до вылета в Российскую Федерацию (при приобретении билета, но не позднее регистрации на рейс).

В течение трёх календарных дней со дня прибытия на территорию России сограждане должны пройти лабораторное исследование на COVID-19 методом ПЦР и разместить информацию о его результате в специальной форме на ЕГПУ (https://www.gosuslugi.ru/400705/1).

В случае любого проявления ухудшения в состоянии здоровья в течение четырнадцати календарных дней со дня прибытия на территорию Российской Федерации граждане должны незамедлительно обратиться за медицинской помощью без посещения медицинских организаций.

Согласно упомянутому Постановлению, при посадке на борт воздушного судна, следующего в пункт назначения на территории Российской Федерации, в том числе в целях транзитного проезда, иностранные граждане и лица без гражданства обязаны иметь при себе медицинский документ

(на русском или английском языках), подтверждающий отрицательный результат лабораторного исследования материала на COVID-19 методом ПЦР. Взятие образцов должно быть произведено не ранее, чем за 3 дня до прибытия в Россию.

В случае невозможности представить подобный сертификат на русском или английском языках допускается его представление на официальном языке государства регистрации организации, выдавшей данный документ, с переводом на русский язык, верность которого засвидетельствована консульским должностным лицом Российской Федерации.

До прибытия на территорию Российской Федерации иностранные граждане заполняют анкету для прибывающих авиарейсами в Россию.

Направляющиеся в целях осуществления трудовой деятельности иностранцы должны по-прежнему выполнять требования по изоляции сроком на 14 календарных дней со дня прибытия на территорию Российской Федерации.