Посольство Российской Федерации в Непале
Тел.: (9771) 441 1063, (9771) 441 2155
/
ru en

О вывозном рейсе из Непала

20 апреля 2020 года в 12:40 состоялся организованный Оперативным штабом по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции рейс авиакомпании "Royal Flight" по маршруту Катманду-Янгон-Москва.

В Россию вернулось 102 гражданина России, в том числе жители Москвы и Санкт-Петербурга, Нижегородской, Саратовской, Тульской областей, Ставропольского и Алтайского краев, иных регионов России. На вывозной рейс в силу различных гуманитарных причин были также взяты жители Белоруссии, Казахстана и Украины.

В ходе подготовки и организации вылета российским загранучреждением был успешно решен целый ряд вопросов.

Работа по формированию списков пассажиров на рейс велась непрерывно с 20 марта с.г. вплоть до окончания регистрации. Все прибывшие в аэропорт г.Катманду росграждане в тесном контакте с Минкомсвязи в «ручном режиме» были заблаговременно внесены в окончательные списки.

Посольство оказало росгражданам транспортное содействие. Россиян заблаговременно собрали из заранее обозначенных точек в непосредственной близости от мест проживания и организованно привезли в аэропорт.

Регистрация на рейс прошла спокойно и оперативно. Учитывая долгий перелет, Посольство для подстраховки обеспечило прибывших индивидуальными наборами питания, подготовленными коллективом РЗУ.

Чтобы нашим туристам было легче ориентироваться в аэропорту, сотрудникам Посольства России были предоставлены специально изготовленные бэджи с российским флагом и футболки с логотипом «Россотрудничества».

Российские дипломаты оказали росгражданам содействие в решении миграционных вопросов и формальностей в связи с просроченными сроками их пребывания в Непале. В результате, все зарегистрированные на рейс пассажиры пересекли границу без штрафных санкций.

В настоящее время Непал покинули все россияне, желающие вернуться на Родину. Как заявил один из пассажиров вывозного рейса: «Вот уж действительно, своих не бросили!».

Посольство России в Непале продолжает выполнять возложенные на него функции.