Посольство Российской Федерации в Непале
Тел.: (9771) 441 1063, (9771) 441 2155
/
ru en

День знаний 2015/2016

Снова звонок всех друзей собирает
И на урок нас с тобой приглашает.
И все вокруг очень рады не зря
Первому сентября.

(В. Топильницкий)

1 сентября 2015/2016 учебного года начальная школа при Посольстве России в Непале в очередной раз приветливо распахнула свои двери и приняла юных учащихся.

1 сентября в нашей стране – это особый торжественный и радостный день. Это праздник первого звонка - самый долгожданный день для тех, кто впервые переступит школьный порог. Праздник для первоклашек. Они вступают в совершенно новую жизнь. Потому этот день для них самый волнующий и запоминающийся.

Это праздник и для тех, кто не впервые сядет за парту, а сделает очередной шаг по длинной, но такой интересной, полной открытий школьной дороге.

В этот день в нашей школе прошла тожественная линейка, посвященная Дню знаний. На праздник были приглашены гости. С праздничным поздравлением к школьному коллективу и гостям обратился Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Непале С.В.Величкин. По традиции на праздник прибыла Королева Знаний. Для девчат она организовала игры и конкурсы, посвятила их в учащиеся начальной школы, вручила дипломы и памятные подарки, зачитала наказ родителям.

Вот и первый звонок, который радостно и нетерпеливо позвал на первый урок.

Затем, в присутствии Посла и гостей, торжественно заложили школьную аллею: первое деревце – китайская роза – будет радовать глаз нежными розовыми лепестками.

А в заключение праздника общее фото: в единстве – сила.

Итак, начинается новый учебный год. Год, который принесёт школьникам много новых знаний и умений, много радостей от новых побед и пока ещё небольших открытий.

Дорога в мир знаний открывает перед человеком большие возможности. От усердия в учебе во многом зависит и то, каким специалистом ты будешь, когда вырастешь. А от профессиональных умений человека зависит будущее развитие всей нашей страны. Поэтому День знаний - это праздник и всей страны, и каждого человека, в ней живущего.